Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

Принят прогнозный план приватизации на 2020 - 2022 годы

План приватизации принят региональным кабинетом министров в соответствии с областным законодательством в сфере управления собственностью Омской области.

К приватизации планируется в 2020 году 100% пакет акций открытого акционерного общества «Тевризнефтегаз». Соответствующее предложение внесено по результатам анализа деятельности компании. Так, АО «Тевризнефтегаз» не является единственным юридическим лицом, осуществляющим на территории региона деятельность в части добычи углеводородов, имеет нестабильную финансово-хозяйственной деятельность и не приносит доход в областной бюджет. Поэтому было предложено включить в программу приватизаций госпакет акций компании для привлечения инвестора в целях развития нефтяной и газодобывающей отрасли.

Также к приватизации в 2021 – 2022 годах предлагаются объекты недвижимости, выявленные по результатам инвентаризации как неиспользуемые и пустующие: четырехэтажное строение бывшего учебного корпуса, расположенное в Омске по пер. Красный и здание спального корпуса дома отдыха локомотивных бригад, расположенное в г. Исилькуль по ул. Деповская. В целях вовлечения в хозяйственный оборот объекты предлагались к передаче в муниципальную собственность, в пользование федеральным органам исполнительной власти, хозяйствующим субъектам, однако не были востребованы. В настоящее время объекты включены в реестр свободных помещений.


26.09.2019 16:59

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter