Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

Восьмой арбитражный апелляционный суд отказал в привлечении Минимущества к субсидиарной ответственности по обязательствам НП «ВК «Омичка»

Восьмой арбитражный апелляционный суд, рассмотрев апелляционные жалобы на решение суда первой инстанции о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам НП «ВК «Омичка», не нашел оснований для удовлетворения требований конкурсного управляющего некоммерческого партнерства.

Как было отмечено в материалах апелляционного рассмотрения, приведенные конкурсным управляющим должника обстоятельства не могут быть расценены в качестве предусмотренных Законом о банкротстве оснований для привлечения членов НП «ВК «Омичка» к субсидиарной ответственности по обязательства должника, поскольку не связаны с совершением членами партнерства сделок, причинивших вред кредиторам, а также с совершением действий, повлекших недостоверность, утрату или непередачу документации должника конкурсному управляющему. Доказательств реализации членами НП «ВК «Омичка» возможности определять действия должника, повлекшей несостоятельность должника в материалы спора не представлено.

Оценив представленные сторонами спора материалы, суд апелляционной инстанции пришел к выводу о недоказанности наличия предусмотренных Законом о банкротстве оснований для привлечения членов НП «ВК «Омичка» к субсидиарной ответственности. По итогам рассмотрения суд апелляционной инстанции отказал в удовлетворении заявленных требований конкурсного управляющего.


12.09.2019 15:46

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter